大豆粉お好み焼き レシピ・作り方

大豆粉お好み焼き
  • 約15分
Nico
Nico
小麦粉の代わりに大豆粉を使用したお好み焼きです(*^^*)

材料(4人分)

  • 大豆粉 50g
  • 長芋 100g
  • キャベツ 各150g
  • ちくわ 2本
  • 切り餅 2個
  • 1個
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ8

作り方

  1. 1 ボウルにめんつゆと水を加え混ぜてから大豆粉を加え混ぜる。
    溶き卵、すりおろした長芋、千切りキャベツ、輪切りしたちくわ、細かく切った切り餅を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を弱めの中火で熱して、①をお玉1杯ずつ落として蓋をしながら両面焼く。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お好みでソースやマヨネーズをかけてください。

  • レシピID:1290030695
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)ちくわ長芋キャベツ
関連キーワード
簡単 低糖質 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
お好み焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る