新玉ねぎのパクパクサラダ レシピ・作り方
![新玉ねぎのパクパクサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d8488b28981a38209e331db35f33324e5b2866.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、薄切りにして、20分程水にさらす。
-
2
ザルにあげて、時間があれば日向で3時間程干す。水切りがほとんど出来ます
(干さなくてもOKです) -
3
さらした新玉ねぎは手で絞り、ボールに入れて※印の調味料と混ぜる。
盛り付け直前にかつおぶしと大葉とすりごまも合わせて完成です。
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたいから
おいしくなるコツ
新玉ねぎと調味料は混ぜて、盛り付けの前にかつおぶしや大葉をごまを入れると風味と色がきれいです。
- レシピID:1290030614
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なから2020/05/24 14:00新玉ねぎなので甘くて美味しかったです!