甘くて美味しい鶏レバー、人参、ねぎ煮 レシピ・作り方
![甘くて美味しい鶏レバー、人参、ねぎ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edcc6a0948201fa8514ce71234621900deff3c13.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レバーは、一口大に切り、血の固まりと余分な脂を取り、水でよく洗う。
-
2
ボールに★印の牛乳と塩を入れ、20分程つけて臭みを取る。
-
3
人参、ねぎ、しょうがを準備する。
-
4
鍋に※印の調味料(しょうが、醤油、砂糖、酒、みりん)レバー、人参を入れて、落し蓋をして中火にして10分程煮る。
-
5
10分程経ってから、落し蓋を開けて、ねぎも入れて更に8分位弱火にして煮て、煮汁が無くなれば完成です。
きっかけ
鶏レバーが安かったので。
おいしくなるコツ
レバーと一緒に人参やネギを入れる事により、旨味が出るので、人参、ねぎをもう少し多くしても良いです。
- レシピID:1290030570
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません