長芋と新玉葱で♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は厚さ1cmの半月に、玉葱とベーコンは5㎜程に切ります。
- 2 フライパンにバターを入れ長芋を中火で片面3〜4分ずつ、おいしい焼き色がつくまで焼きます。この時あまり動かさずじっくり待つのが◎。
- 3 長芋をいったんお皿に取り出し、そのままのフライパンにベーコンと玉葱を入れ、玉葱に火が通るまで炒めます。
- 4 長芋と★の調味料、パセリを入れ味をなじませたら出来上がり♪
きっかけ
いつもバター醤油焼にしていた長芋を違う味に仕上げたくてやってみました(*^^*)家族にも好評で我が家の定番入りです♪
おいしくなるコツ
長芋をじっくり焼色がつくまで焼くコト、かな。
- レシピID:1290030541
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません