時短簡単!薄揚げと野菜たっぷり丼 レシピ・作り方

時短簡単!薄揚げと野菜たっぷり丼
  • 5分以内
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
薄揚げと残り野菜を入れて、あっという間に出来る丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切り揃え、準備する。
  2. 2 フライパンに水、※調味料、薄揚げ、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじを入れて、2〜3分煮る。
  3. 3 溶き卵2個を全体に回しかけながら入れ、ねぎも散らす。
    卵が良い感じに固まれば完成です。
    盛り付けの際に刻み海苔も添える。

きっかけ

薄揚げと残り物で簡単ランチにしたかったので。

おいしくなるコツ

濃縮だしは、メーカーで濃さが違うので、煮てる時に味見して、ご家庭の味付けにして下さい。 肉類なくても、残り物利用でも野菜の甘みで美味しく出来ます。 野菜に寄って水分を吸収したら、水を足して味付けして下さい。

  • レシピID:1290030511
  • 公開日:2020/04/20
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