もちもち美味しい♪大豆粉だんご レシピ・作り方

もちもち美味しい♪大豆粉だんご
  • 約15分
Nico
Nico
できたてを食べてください♪
じゃがいもや、かぼちゃより低糖質です♪

材料(12個分人分)

  • 大豆粉 50g
  • 牛乳 150ml
  • 片栗粉 80g
  • 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに大豆粉と、人肌に温めた牛乳を混ぜ合わせて5分ほどおく。
  2. 2 片栗粉を加え混ぜて、ひとまとまりになったら12等分にする。
    平たい丸にして、油を熱したフライパンで蓋をしながら弱火で両面焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら、お皿に盛って黒蜜をかける。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290030432
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆糖質制限・低糖質牛乳・乳飲料簡単お菓子だんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー 小腹 糖質制限
料理名
大豆粉だんご
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る