鶏むね肉でスティック甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、皮を剥ぎスティック状にカットする。
酒大さじ1を絡ませる。
揚げ油を火にかける。 - 2 フライパンに☆の調味料を合わせておく。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶして表面がカリッとなるまで油で揚げる。
- 4 フライパンの調味料を温め、揚げたての鶏肉をとろみがつくまで絡ませて、ごまを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
胸肉しかストックがなかったので。
おいしくなるコツ
スティック状にカットしてるので、火が通りやすいので、揚げすぎに注意してください。
- レシピID:1290030370
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件