鶏むね肉でスティック甘辛揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉でスティック甘辛揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
サフィールロズ
サフィールロズ
むね肉で柔らか甘辛揚げを作りました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を剥ぎスティック状にカットする。
    酒大さじ1を絡ませる。
    揚げ油を火にかける。
  2. 2 フライパンに☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶして表面がカリッとなるまで油で揚げる。
  4. 4 フライパンの調味料を温め、揚げたての鶏肉をとろみがつくまで絡ませて、ごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

胸肉しかストックがなかったので。

おいしくなるコツ

スティック状にカットしてるので、火が通りやすいので、揚げすぎに注意してください。

  • レシピID:1290030370
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2021/06/28 15:52
    鶏むね肉でスティック甘辛揚げ
    ごはんが進みますね!お弁当にも入れました!ありがとうございます☆
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/04/21 08:05
    鶏むね肉でスティック甘辛揚げ
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る