ちくわとチンゲン菜のラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2人分
- ★ねぎ油 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
- ねぎ 10cm
- ちくわ 2本
- チンゲン菜 1株
- 水 900ml
- ☆中華あじ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ごま油 少々
作り方
-
1
鍋に★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、スライスしたねぎを炒める。
しんなりしたら、スライスしたちくわとざく切りにしたチンゲン菜を加え炒める。 -
2
ちくわに焼き色が付いたら水を加えて中火にする。
沸騰したらラーメンを袋表記通り茹でる。 -
3
☆を加え混ぜる。
器に均等に盛ったら、ごま油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
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