ベーコンと春キャベツの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ラーメン 3人分
- 春キャベツ 200g
- ハーフベーコン 1パック
- 長ねぎ 10cm
- アスパラ 3本
- ★ネギ油 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- 水 800ml
- ☆醤油 大さじ3
- ☆ダシダ 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、太めの千切りにしたベーコンを炒める。
焼き色が付いたら、スライスしたねぎを加え炒める。 -
2
ざく切りにしたキャベツと、食べやすく切ったアスパラを加え炒めて塩・こしょうを振る。
水を加えて、中火にする。
沸騰したら、☆を加え混ぜる。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてラーメンを2分半茹でる。
(お湯は分量外)
湯切りして、ラーメンどんぶりに均等に盛る。
②を均等に注ぎ入れて具を乗せる。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/04/19 18:48昼間食べ過ぎたので、夕食に丁度いいので~キャベツの甘さと、ベーコンで旨ウマ❤️昨日朝迄ビデオにはまりもう寝るの(笑)レポありがとー♪