南蛮漬けのタレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 酒 90cc
- 醤油 90cc
- 穀物酢 90cc
- 水 90cc
- 砂糖 大さじ4
- みりん 60cc
作り方
-
1
材料を鍋に入れ、沸騰直前まで加熱する。
粗熱をとり冷蔵庫へ。
きっかけ
南蛮漬けの覚書です。鯵の南蛮漬けをよく作ります。
おいしくなるコツ
冷やして、熱々の具を入れたほうが、味がよく染み込みます。 子供がいる家庭は、酢を90cc→60ccにすると味がマイルドになって食べやすいです。
- レシピID:1290030177
- 公開日:2020/03/27
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鯵、鳥唐揚げ、豚揚げなど何でも漬けたら、美味しい南蛮漬けが出来ます。