南蛮漬けのタレ レシピ・作り方

南蛮漬けのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
サフィールロズ
サフィールロズ
南蛮漬けに使うタレです。
鯵、鳥唐揚げ、豚揚げなど何でも漬けたら、美味しい南蛮漬けが出来ます。

材料(2~3人分)

  • 90cc
  • 醤油 90cc
  • 穀物酢 90cc
  • 90cc
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 60cc

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れ、沸騰直前まで加熱する。
    粗熱をとり冷蔵庫へ。

きっかけ

南蛮漬けの覚書です。鯵の南蛮漬けをよく作ります。

おいしくなるコツ

冷やして、熱々の具を入れたほうが、味がよく染み込みます。 子供がいる家庭は、酢を90cc→60ccにすると味がマイルドになって食べやすいです。

  • レシピID:1290030177
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の南蛮漬け
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る