モチモチ大根モチ レシピ・作り方

モチモチ大根モチ
  • 約10分
  • 100円以下
サフィールロズ
サフィールロズ
大根モチを作りました。中にチーズを入れ、甘辛タレで召し上がれ。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • とろけるチーズ 適量
  • 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、すりおろして水気を絞る。(150gになるくらいまで)
    片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ、4等分にする。
  2. 2 中にチーズを入れて丸める。
    フライパンに油をいれて熱し、中火で焼く。
  3. 3 両面焼き目がついたら、☆の調味料を合わせていれて煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

大根でいつもと違うものが食べたくて。

おいしくなるコツ

大根の水分は、調整してください。 少しゆるくても焼けば、蒸発してまとまってきます。

  • レシピID:1290030167
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
サフィールロズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る