豚のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

豚のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯が進みます(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 10枚
  • キャベツ 4枚
  • にんじん 1/2本
  • にら 1/2束
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • ★油 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ☆だし入り味噌、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖、醤油、おろしにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく。
    豚を半分に切って、片面にだけ塩・こしょうを振る。
    両面に薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに★を弱火で熱して、豚を並べて焼く。
    焼き色が付いたら、ひっくり返す。
    短冊切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツとにらを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、☆をまわしかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030052
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りにらキャベツ簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 食べ盛り
料理名
ちゃんちゃん焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る