作りおきに♪豚こまとキャベツのごまポン炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚こまに片栗粉をまぶす。
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、豚こまを炒める。
塩・こしょうを振る。 -
2
焼き色が付いたら、食べやすく切ったにんじんを加えて2分ほど炒める。
ざく切りにしたキャベツと☆を加え炒める。 -
3
キャベツが好みの柔らかさになったら、ごま油をまわしかける。
お皿に盛ってごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)