♪素材の味だけ♡アサリと小松菜のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

♪素材の味だけ♡アサリと小松菜のにんにく炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
あさりの塩味を活かし、調味料は使わずにさっと炒めました。あさりの旨味とニンニクの風味だけで絶品の一皿に♪

(※総塩分量約3.6g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4等分に切る。
  2. 2 サラダ油を引いて熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
  3. 3 アサリと小松菜を入れ、アサリが口を開け小松菜がしんなりするまで炒めたら火を止める。
  4. 4 蓋をして余熱で約5分置いたら完成♪
  5. 5 アレンジレシピです。残ったらどうぞ♪
    ●ID:1290029998
  6. 6 砂抜き方もご紹介!
    ●ID:129029987
    ♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪

きっかけ

小松菜が安くてついつい買ってしまうので大量に消費出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

炒めるだけなので(〃´∪`〃)ゞ

  • レシピID:1290029980
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
あさり簡単夕食その他の中華料理小松菜
関連キーワード
アサリ 小松菜 減塩レシピ 中華炒め
料理名
♪あさりと小松菜のにんにく炒め♪
体脂肪率11%夫人
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