♪素材の味だけ♡アサリと小松菜のにんにく炒め♪ レシピ・作り方
![♪素材の味だけ♡アサリと小松菜のにんにく炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/135ff204297e7efe995009116bf1f119c923c3bb.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 約200g
- 小松菜 1袋
- ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を4等分に切る。
-
2
サラダ油を引いて熱したフライパンにニンニクを入れ、香りが立つまで中火で炒める。
-
3
アサリと小松菜を入れ、アサリが口を開け小松菜がしんなりするまで炒めたら火を止める。
-
4
蓋をして余熱で約5分置いたら完成♪
-
5
アレンジレシピです。残ったらどうぞ♪
●ID:1290029998 -
6
砂抜き方もご紹介!
●ID:129029987
♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪
きっかけ
小松菜が安くてついつい買ってしまうので大量に消費出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
炒めるだけなので(〃´∪`〃)ゞ
- レシピID:1290029980
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- ♪あさりと小松菜のにんにく炒め♪
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約3.6g)