春菊と とろろ昆布の簡単あえ レシピ・作り方

春菊と とろろ昆布の簡単あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
優れた栄養価のある春菊の簡単に美味しくできる作り置きレシピです。とろろ昆布を合わせて美味しいさも栄養価も更にアップ!

材料(3~4人分)

  • 茹でた春菊 1袋分
  • とろろ昆布 約10g
  • ポン酢醤油 大さじ1
  • 煎りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でた春菊は長さ2㎝位に切ります
  2. 2 ボウルに春菊と、とろろ昆布をほぐしながらを入れ混ぜる。煎りゴマ・ポン酢醤油も加えよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
  3. 3 すぐ食べるより、冷蔵庫で30分位寝かせた方が、味が浸みますしとろろ昆布がしっとり滑らかになりより美味しいです。(時間外)
  4. 4 冷蔵庫で2~3日は保存できます。お弁当の一品にも!

きっかけ

優れた栄養価のある春菊をさらに美味しくと思い

  • レシピID:1290029979
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊葉酸の多いレシピ血圧が高めの方
関連キーワード
春菊 とろろ昆布 和え物 簡単
料理名
春菊の和え物
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る