春菊と とろろ昆布の簡単あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でた春菊 1袋分
- とろろ昆布 約10g
- ポン酢醤油 大さじ1
- 煎りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 茹でた春菊は長さ2㎝位に切ります
- 2 ボウルに春菊と、とろろ昆布をほぐしながらを入れ混ぜる。煎りゴマ・ポン酢醤油も加えよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
- 3 すぐ食べるより、冷蔵庫で30分位寝かせた方が、味が浸みますしとろろ昆布がしっとり滑らかになりより美味しいです。(時間外)
- 4 冷蔵庫で2~3日は保存できます。お弁当の一品にも!
関連情報
- 料理名
- 春菊の和え物
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