炊飯器で♪アスパラベーコンライス レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- 厚切りベーコン 150g
- アスパラ 4本
- ホールコーン 1/2缶
- ★冷水 2合分
- ★顆粒コンソメ 5g
- ★醤油 小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
作り方
-
1
お米を研いで、お釜に入れる。★を入れて混ぜる。
小口切りにしたアスパラと、ホールコーンを乗せる。 -
2
ベーコンを賽の目切りにして、フライパンで焼き色が付くまで焼く。
お釜に入れる。
(具材を入れた後は、炊きムラを防ぐために混ぜないでください。) -
3
30分おいてから炊飯する。
炊けたらすぐに、すくい上げるように混ぜる。
きっかけ
母からベーコンをもらったので。
おいしくなるコツ
アスパラは根元5cmほどピーラーで皮を剥いて調理してください。 箸だと食べづらいのでスプーンで食べてください。
- レシピID:1290029972
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件