里芋揚げだしまろ酢風味 レシピ・作り方

里芋揚げだしまろ酢風味
  • 約30分
  • 100円以下
結后
結后
里芋に片栗粉をまぶして揚げだしまろ酢をかけて九条ネギを乗せた小料理です。

材料(1人分)

  • 里芋小サイズ 3個
  • 片栗粉 大さじ5
  • オリーブオイル 50cc
  • 九条ネギ刻みタイプ 大さじ1
  • ★だしまろ酢 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き流水で洗い水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し1を入れ火が通るまであげる。
  3. 3 里芋に火が通ったら、キッチンペーパーに乗せて油を切る。
  4. 4 ★を混ぜ小皿や小鉢に入れ里芋を置き九条ネギを乗せる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

だしまろ酢と薄口醤油を混ぜます。

  • レシピID:1290029892
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る