銀鮭の甘酒だしまろ酢焼き レシピ・作り方

銀鮭の甘酒だしまろ酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
銀鮭をオリーブオイルで焼きだしまろ酢と甘酒で味付けしました。

材料(1人分)

  • 銀鮭切り身 1切れ
  • ふたふり
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 甘酒ストレートタイプ 10CC
  • だしまろ酢 大さじ1
  • モヤシ ひとつかみ

作り方

  1. 1 銀鮭に塩をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ銀鮭を入れ焼き色がつくまで焼き裏返し甘酒ストレートモヤシを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 7分ほど蒸し巻きにしたら蓋を取りだしまろ酢をかけて火を止める。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

甘酒ストレート、だしまろ酢で味付けします。

  • レシピID:1290029891
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る