♪チャーシューの煮汁で♡簡単玉子丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎと★をフライパンに入れ、弱めの中火でしんなりするまで加熱する。
- 2 溶き卵を回し入れ、出汁と馴染ませるように大きく混ぜたら蓋をし、弱火にして蒸す。
- 3 底が固まり出したら蓋を開けて軽く崩し、再び蓋をして蒸し、表面が好みの加減に固まったら火を止める。
- 4 温かいご飯にのせ、刻み海苔をかけたら完成♪
- 5 ※チャーシューの煮汁表面に脂が白く固まっていたら取り除いて下さい♪
- 6 ※煮汁がぷるぷるに固まっていたらラップをしてレンジ200〜300wで1~2分加熱して溶かして下さい♪
-
7
●ID:1290029836
♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
を使用しました。
きっかけ
甘辛いチャーシューの煮汁は玉子丼の味付けにちょうどいいな、と思いました♪
おいしくなるコツ
玉子をふんわり仕上げることです♪
- レシピID:1290029884
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/15 15:11美味しかったです(^o^)