♪チャーシューの煮汁で♡お麩の玉子とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 斜め薄切りにしたネギ、小町麩、★を入れて中火にかけ、麩が水分を含むまで加熱する。
- 2 溶き卵を回し入れ、出汁と馴染ませるように大きく混ぜたら蓋をし、弱火にして蒸す。
- 3 底が固まり出したら蓋を開けて軽く崩し、再び蓋をして蒸し、表面が好みの加減に固まったら火を止める。
- 4 ご飯にかけたら完成♪
- 5 ※チャーシューの煮汁表面に脂が白く固まっていたら取り除いて下さい♪
- 6 ※煮汁がぷるぷるに固まっていたらラップをしてレンジ200〜300wで1~2分加熱して溶かして下さい♪
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※ID:1290029836
♪圧力鍋で♡簡単チャーシュー♪の
煮汁を使用しました♪
きっかけ
甘辛いチャーシューの煮汁は玉子丼の味付けにちょうどいいな、と思いました。ご飯の量が少なかったのでお麩でかさ増ししました♪
おいしくなるコツ
玉子をふんわり仕上げることです♪
- レシピID:1290029850
- 公開日:2020/03/10
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