♪中華風スープで寄せ鍋♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
ナンプラーを隠し味に使った中華風スープの寄せ鍋です。生姜とコショウでからだが温まります♪

(※総塩分量約3.64g)

材料(2人分)

鍋つゆ
約400ml
※1290033905
■具材■
鶏もも肉
1枚
厚揚げ
1枚
白菜
2~3枚
ねぎ
20cm
人参
4cm
もやし
1/3袋
しめじ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋つゆを用意し弱火にかけておく。
    ●ID:1290033905
    ♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪
  2. 2
    鶏肉、厚揚げ、白菜は食べやすい大きさ、ネギは斜め薄切り、人参は6〜7mm厚さの輪切り、しめじは石づきを取り除いてほぐす。
  3. 3
    1に鶏肉を入れてゆっくり火を通し、その他の具材を入れてお好みの加減に火を通したら完成です♪

おいしくなるコツ

お好みですが生姜とコショウ、特にコショウを多めに入れると味が締まります。

きっかけ

何かが足りない...何が足りないんだ...と、キッチンの調味料を一通り見回してナンプラーを発見。試しに入れてみたら見事に足りない部分を補えました♪

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ナンプラーその他の鍋
関連キーワード
減塩 ナンプラー ウェイパー
料理名
♪からだポッカポカ♡味覇とナンプラーの簡単鍋♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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