【低糖質】鶏胸肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

【低糖質】鶏胸肉のネギ塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
maki☆miki
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塩こうじに漬け込んでしっとり柔らかです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけ、塩こうじを揉み込んで10分ほど置く。
  2. 2 鶏胸肉は皮を剥いで食べやすい大きさにそぎ切りする。
  3. 3 ネギはみじん切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  4. 4 ポリ袋に鶏胸肉と☆をいれて揉み込み10分ほど置く。
  5. 5 フライパンに鶏胸肉を入れて、両面に焼き色をつける。
  6. 6 両面に焼き色がつきたら、ネギをいれて蒸し焼きにする。
  7. 7 ネギがしっとりしてきたら、塩こしょうで味を整え、レモンを絞って出来上がり♫

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べるため。

  • レシピID:1290029776
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ鶏むね肉
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