【低糖質】簡単!青梗菜のツナ炒め【チンゲンサイ】 レシピ・作り方

【低糖質】簡単!青梗菜のツナ炒め【チンゲンサイ】
  • 約10分
  • 300円前後
主夫あっぷる
主夫あっぷる
青梗菜がたくさん食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は良く洗って1〜1.5cm幅に切る。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し、チンゲン菜を炒める。少し火が通ったらツナ缶と麺つゆも加えて炒める。
  3. 3 手早く炒めて完成。

きっかけ

青梗菜を、沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

糖質は入りますがオイスターソースを大さじ1加えるとなお美味しいです。

  • レシピID:1290029732
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
チンゲン菜糖質制限・低糖質ツナ缶
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つくったよレポート(3件)

  • ひまひめまま
    ひまひめまま
    2022/12/24 13:20
    【低糖質】簡単!青梗菜のツナ炒め【チンゲンサイ】
    オイスターソースも加えてみました!美味しくできました!
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/04/21 14:59
    【低糖質】簡単!青梗菜のツナ炒め【チンゲンサイ】
    チンゲン菜がなかったので、小松菜で代用しましたが、おいしくできました!
    コーンも入れてみました!
  • めえめえ
    めえめえ
    2020/03/09 17:56
    【低糖質】簡単!青梗菜のツナ炒め【チンゲンサイ】
    簡単においしくできました!

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