食物繊維たっぷり♫キノコとタラのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなきのこ 200g
- タラの切り身 1切れ
- バター 20g
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 適量
- 万能ネギ 適量
- しょう油 小さじ1/2
作り方
-
1
お好きなきのこをシリコンスチーマーで2分チンする。
今回は、しめじ、しいたけ、エノキ、まいたけを各50gくらい
使用しました。 - 2 食べやすい大きさに切ったタラの切り身を、オリーブオイルで炒める。
- 3 タラに火が通ったら、きのこ、バター、塩を入れて炒める。
- 4 きのこがこんがり焼けてきたら、しょう油をひと回しして器に盛る。
- 5 万能ネギを振りかけて出来上がり♫
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maki☆miki
はじめまして(^-^)
食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^)
お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。
また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^)
野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。
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