食物繊維たっぷり♫キノコとタラのバターソテー レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♫キノコとタラのバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
maki☆miki
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食物繊維たっぷりなので、食べ過ぎた翌日の副菜にオススメです♫

材料(2人分)

  • お好きなきのこ 200g
  • タラの切り身 1切れ
  • バター 20g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 適量
  • 万能ネギ 適量
  • しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お好きなきのこをシリコンスチーマーで2分チンする。

    今回は、しめじ、しいたけ、エノキ、まいたけを各50gくらい
    使用しました。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったタラの切り身を、オリーブオイルで炒める。
  3. 3 タラに火が通ったら、きのこ、バター、塩を入れて炒める。
  4. 4 きのこがこんがり焼けてきたら、しょう油をひと回しして器に盛る。
  5. 5 万能ネギを振りかけて出来上がり♫

きっかけ

食べ過ぎた翌日に食物繊維を取りたくて(^-^)

  • レシピID:1290029699
  • 公開日:2020/02/09
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カテゴリ
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