薬膳麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 一袋
- ☆麻婆豆腐の素付属のトロミつけ 一袋
- ☆水 大さじ4
- 木綿豆腐 一丁
- 水 400cc
- ★白キクラゲ刻みタイプ ひとつまみ
- ★黒キクラゲ刻みタイプ ひとつまみ
- ★クコの実 小さじ1
作り方
- 1 ★を流水でサッと洗う。
-
2
フライパンに水と麻婆豆腐の素、★を入れ火にかける。
沸騰したら木綿豆腐を一口サイズに切り入れる。 - 3 5分ほど煮たら☆を混ぜていれトロミがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません