やわらか豚ヒレ肉のサッパリ塩レモン焼き♫ レシピ・作り方

やわらか豚ヒレ肉のサッパリ塩レモン焼き♫
  • 約1時間
  • 300円前後
maki☆miki
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柔らかいヒレ肉をレモンでサッパリいただきます。黒胡椒がビールにばっちり合います♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は値引きされて、格安なこちらの輸入肉を使います♫
  2. 2 ヒレ肉は、柔らかくなるように棒で叩いて少し伸ばし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 セロリは3〜4mmの斜めに切り、トマトは洗ってヘタを取る。
  4. 4 ビニール袋に、豚肉、セロリ、トマト、☆をいれ、揉み込んで、30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷き、ビニール袋の中身を全部入れる。
    フライパンの中でお肉と野菜を分ける。
  6. 6 豚肉の表面が焼けたら、レモン、セロリ、トマトは先に取り出す。
    豚肉にしっかり火が通ったら、器に盛り粗挽き黒こしょうをかけて完成です♫

きっかけ

ヒレ肉が安かったので♫

  • レシピID:1290029560
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
豚ヒレ肉糖質制限・低糖質セロリレモン豚ヒレブロック・かたまり肉
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