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塩こうじでしっとり!鶏胸肉のガリバタチキン♫ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
maki☆miki
低糖質な鶏胸肉に塩こうじを揉み込みしっとり柔らかにして、ガーリックバターでガツンと満足な一品です。
1人前の糖質量約3.0g◎
材料(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩麹
お肉の10% 約大さじ1程度
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆おろしニンニク
1かけ(チューブは約3cm)
刻みニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
★バター
10g
★ラカント
小さじ1
★醤油
小さじ1
万能ネギ
適量
作り方
1
鶏胸肉はフォークで数カ所刺し、塩こうじを揉み込み冷蔵庫に1時間以上置く。
2
鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。繊維を断つように切るとより柔らかくなります☆
3
鶏胸肉をタッパーやビニール袋にいれ、☆の調味料に15分くらい漬ける。
4
フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクをいれ、香りがたつまで炒める。
5
フライパンに、漬けダレごと鶏胸肉を入れ、両面に焼き色が付くまで炒めたら、★を入れる。
6
煮詰まってきたら、器に盛り万能ネギを振りかけて出来上がり♫
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩こうじに漬ける事で、簡単にしっとり柔らかな鶏肉になります☆
きっかけ
淡白な胸肉ですが、ガッツリ食べたいと思い作りました★
公開日:2020/01/27
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このレシピを作ったユーザ
maki☆miki
はじめまして(^-^) 食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^) お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。 また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^) 野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。
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