【低糖質】大根の皮でパリパリ甘酢香の物(このもん) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根の皮
- 500g
- 塩
- 5g
- 醤油
- 50cc
- お酢
- 50cc
- パルスイート
- 10g
作り方
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- 1
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- おでんを作る時などの大根の皮を取っておく。
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- 2
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- 大根の皮を細長く切ります。
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- 3
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- 塩を和えて水が出るまで30分〜1日置いて、水を切ります。
塩をせずに風乾でも良いです。
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- 4
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- 鍋に醤油、お酢、パルスイートを入れ沸騰させ大根を入れます。
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- 5
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- 1分ほど炒め煮にして火を止めます。味が染むまで暫く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
しっかり水分を抜いた方が美味しいです。大人向けには唐辛子の輪切りを加えても美味しいです。
きっかけ
大根の皮を何かに利用したくて。
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パルスイートを使えば低糖質に!
\(^o^)/