【低糖質】大根の皮でパリパリ甘酢香の物(このもん) レシピ・作り方

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主夫あっぷる
大根料理で余りがちな皮でこのもんを作ろう!
パルスイートを使えば低糖質に!
\(^o^)/

材料(2〜4人分)

大根の皮
500g
5g
醤油
50cc
お酢
50cc
パルスイート
10g

作り方

  1. 1
    おでんを作る時などの大根の皮を取っておく。
  2. 2
    大根の皮を細長く切ります。
  3. 3
    塩を和えて水が出るまで30分〜1日置いて、水を切ります。
    塩をせずに風乾でも良いです。
  4. 4
    鍋に醤油、お酢、パルスイートを入れ沸騰させ大根を入れます。
  5. 5
    1分ほど炒め煮にして火を止めます。味が染むまで暫く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

しっかり水分を抜いた方が美味しいです。大人向けには唐辛子の輪切りを加えても美味しいです。

きっかけ

大根の皮を何かに利用したくて。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

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