【低糖質】大根の皮でパリパリ甘酢香の物(このもん) レシピ・作り方

【低糖質】大根の皮でパリパリ甘酢香の物(このもん)
  • 約15分
  • 100円以下
主夫あっぷる
主夫あっぷる
大根料理で余りがちな皮でこのもんを作ろう!
パルスイートを使えば低糖質に!
\(^o^)/

材料(2〜4人分)

  • 大根の皮 500g
  • 5g
  • 醤油 50cc
  • お酢 50cc
  • パルスイート 10g

作り方

  1. 1 おでんを作る時などの大根の皮を取っておく。
  2. 2 大根の皮を細長く切ります。
  3. 3 塩を和えて水が出るまで30分〜1日置いて、水を切ります。
    塩をせずに風乾でも良いです。
  4. 4 鍋に醤油、お酢、パルスイートを入れ沸騰させ大根を入れます。
  5. 5 1分ほど炒め煮にして火を止めます。味が染むまで暫く混ぜて完成。

きっかけ

大根の皮を何かに利用したくて。

おいしくなるコツ

しっかり水分を抜いた方が美味しいです。大人向けには唐辛子の輪切りを加えても美味しいです。

  • レシピID:1290029463
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質その他の漬物
主夫あっぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る