米粉のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉またはむね肉 2枚
- ★醤油、粉末鶏ガラスープの素 各小さじ1
- ★みりん、砂糖 各小さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- ★塩・こしょう 少々
- ☆米粉 大さじ3
- ☆コーンスターチ 大さじ1
- 揚げ油 お玉2杯
作り方
-
1
ポリ袋に★を混ぜ合わせて、ひとくちサイズに切った鶏を加えてよく揉む。
封を綴じて冷蔵庫で1時間以上おく。 -
2
揚げる前に鶏を常温に戻しておく。
混ぜ合わせた☆をまぶして170℃の油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/03/25 10:09米粉を使うんだ~面白いなぁと思い、早速お試ししました。
粒が小さいのでいつもと食感が違い上品で綺麗ですね~何よりこのがっつり味付けが好きです
ごちそうさま♪