米粉のから揚げ レシピ・作り方

米粉のから揚げ
  • 1時間以上
Nico
Nico
軽い食感です(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉またはむね肉 2枚
  • ★醤油、粉末鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • ★みりん、砂糖 各小さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • ☆米粉 大さじ3
  • ☆コーンスターチ 大さじ1
  • 揚げ油 お玉2杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を混ぜ合わせて、ひとくちサイズに切った鶏を加えてよく揉む。
    封を綴じて冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2 揚げる前に鶏を常温に戻しておく。
    混ぜ合わせた☆をまぶして170℃の油で揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029450
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉米粉お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ ヘルシー 美味しい
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/03/25 10:09
    米粉のから揚げ
    米粉を使うんだ~面白いなぁと思い、早速お試ししました。
    粒が小さいのでいつもと食感が違い上品で綺麗ですね~何よりこのがっつり味付けが好きです
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る