♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪ レシピ・作り方

♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
醤油麹の甘みが刻んだ落花生によく合います。タレとしてお使いください♪

(※総塩分量約3.6g)

材料(-人分)

  • (大さじ約3〜4杯分)
  • 落花生 15鞘
  • 大さじ3
  • 醤油麹 大さじ2
  • (※ID:1290029405使用)

作り方

  1. 1 落花生の皮を剥き、水と一緒にシリコンスチーマー(もしくは耐熱容器にふんわりラップして)に入れ、レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 蒸した落花生を包丁で細かく刻み、醤油麹と和える。
  3. 3 ●ID:1290029405
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きっかけ

自家製醤油麹でピーナッツのおつまみを作りました。刻んでタレにしたら美味しそうだと思いつき作ってみました。

おいしくなるコツ

落花生の茶色い薄皮にはたくさんのポリフェノールが含まれているそうです。混ぜてもモサモサしたりしないのでぜひお使いください♪

  • レシピID:1290029421
  • 公開日:2020/01/18
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カテゴリ
醤油麹その他のタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ
関連キーワード
醤油麹 落花生 タレ 調味料
料理名
♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪
体脂肪率11%夫人
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