♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 落花生の皮を剥き、水と一緒にシリコンスチーマー(もしくは耐熱容器にふんわりラップして)に入れ、レンジ600wで5分加熱する。
- 2 蒸した落花生を包丁で細かく刻み、醤油麹と和える。
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きっかけ
自家製醤油麹でピーナッツのおつまみを作りました。刻んでタレにしたら美味しそうだと思いつき作ってみました。
おいしくなるコツ
落花生の茶色い薄皮にはたくさんのポリフェノールが含まれているそうです。混ぜてもモサモサしたりしないのでぜひお使いください♪
- レシピID:1290029421
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- 料理名
- ♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪
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(※総塩分量約3.6g)