現在地
練物  > 

ちくわと青菜のふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ちくわ

    3本

  • 大根の葉

    50g

  • ひとつまみ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油、白炒りごま

    各小さじ1

  • おにぎり用の海苔

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと青菜のふりかけ

簡単な手作りふりかけです(*^^*)

作り方

  • 1

    大根の葉をみじん切りにして塩を振る。
    フライパンにマヨネーズを弱火で熱して、みじん切りにしたちくわを炒める。

  • 2

    なじんだら、大根の葉を加え炒める。
    3分ほど炒めたら、擦った白ごまと醤油を加え混ぜる。
    水分が飛んだら、細かくちぎった海苔を混ぜる。

きっかけ

朝食に。

レシピID: 1290029258

公開日:2019.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.02

    エコで美味しかったです♪(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)エコになって良かったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふりかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ご飯のお供美味しい常備菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわと青菜のふりかけのページ上部へ