あごだしでだんご汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き一口サイズに切り流水で洗う。
白菜を食べやすく切り舞茸をほぐす。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉細切れを入れ焼き色がつくまで焼く。
お湯、あごだし、薄口醤油を入れ白菜、じゃがいも、舞茸、黒キクラゲ刻みタイプを入れ火が通るまで煮る。 - 3 ☆を混ぜスプーン大さじ1杯分の分量を2に入れ火が通るまで煮る。
- 4 器に盛り付け刻みネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません