♪マスカルポーネ入り♡マッシュ ド パンプキン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(-人分)
- 《約4食分》
- カボチャ 1/4個
- マスカルポーネチーズ 1パック(114g)
作り方
- 1 カボチャを小さめに切り、シリコンスチーマー(無ければ耐熱容器にふんわりラップして)に入れ、電子レンジ600wで5〜8分加熱する。
-
2
ボールに1を移してマッシャーで潰したらマスカルポーネチーズを入れてよく和えたら完成です。
※マッシャーを使うと楽に混ざります。潰すのと同じ要領です♪ -
3
使わない分は小分けしてラップで平たく包んで冷凍しておくと必要な時に使えて便利です。
※1ヶ月を目安に使い切って下さい。 -
4
必要な分だけ作る場合はそれぞれの量を減らして下さい。
残ったマスカルポーネは冷凍出来ます。
●ID:1290032667
♪残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法♪ -
5
アレンジレシピです。●ID:1290032679
♪マスカルポーネ入りかぼちゃのホワイトソースがけ♪ -
6
●ID:1290029389
マスカルポーネ入り♡マッシュかぼちゃのパン粉焼き -
7
●ID:1290029205
♪マスカルポーネ入り♡マッシュかぼちゃのコロッケ♪
きっかけ
マッシュしたカボチャを食べたくなったのですが、それオンリーでは寂しいのでマスカルポーネチーズと混ぜてみました。
おいしくなるコツ
カボチャを十分柔らかくしてしっかり潰すと食感が滑らかになります。
- レシピID:1290029152
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- 関連キーワード
- マッシュかぼちゃ マッシュドパンプキン カボチャ マスカルポーネチーズ 減塩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/11/20 19:40これからグラタンを作ります‼️