キムチのせうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
キムチのせ、あったかうどん

材料(2人分)

うどん
2玉
600ml
白だし
大さじ4
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
長ねぎ (青い部分)
10cm
天かす
スプーン2
白菜キムチ
50〜60g

作り方

  1. 1
    うどんはパッケージの記載通り茹でます。

    長ねぎ→小口切り
    白菜キムチ→食べやすい大きさにきる
  2. 2
    鍋に水、白だし、みりん、しょうゆを入れひと煮立ちしたら火を止めます。
  3. 3
    どんぶりにうどん、⑵のつゆを入れ 長ねぎと天かすと白菜キムチをのせます。

きっかけ

夕食

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする