材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 水
- 600ml
- 白だし
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 長ねぎ (青い部分)
- 10cm
- 天かす
- スプーン2
- 白菜キムチ
- 50〜60g
作り方
-
- 1
- うどんはパッケージの記載通り茹でます。
長ねぎ→小口切り
白菜キムチ→食べやすい大きさにきる
-
- 2
- 鍋に水、白だし、みりん、しょうゆを入れひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 3
- どんぶりにうどん、⑵のつゆを入れ 長ねぎと天かすと白菜キムチをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません