キムチのせうどん♪ レシピ・作り方

キムチのせうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
キムチのせ、あったかうどん

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 600ml
  • 白だし 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 長ねぎ (青い部分) 10cm
  • 天かす スプーン2
  • 白菜キムチ 50〜60g

作り方

  1. 1 うどんはパッケージの記載通り茹でます。

    長ねぎ→小口切り
    白菜キムチ→食べやすい大きさにきる
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、しょうゆを入れひと煮立ちしたら火を止めます。
  3. 3 どんぶりにうどん、⑵のつゆを入れ 長ねぎと天かすと白菜キムチをのせます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290029107
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る