牛肉とひじき入りコロッケ♪ レシピ・作り方

牛肉とひじき入りコロッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ひじきの煮物が入っているのでしっかり味がついています。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき 適当な大きさに切り水にさらします。
    鍋にじゃがいもと水を入れ火にかけて茹でます。
  2. 2 竹串が通ったら ざるにあけ湯を捨てます。鍋に戻し水分を飛ばします。
    熱いうちにマッシャーなどで潰します。
  3. 3 じゃがいもを茹でている間に小さく切った牛肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、塩、コショウを振ります。
  4. 4 じゃがいもと炒めた牛肉玉ねぎと小さく切ったひじきの煮物を合わせ、適当な大きさに形をととのえます。
  5. 5 薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ 170度程度の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290028997
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ簡単夕食牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/16 19:56
    牛肉とひじき入りコロッケ♪
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/10 13:12
    牛肉とひじき入りコロッケ♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る