白菜とほうれん草のラーメン レシピ・作り方

白菜とほうれん草のラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
白菜とほうれん草を乗せたラーメンです(*^^*)

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2人分
  • 付属のスープ 2人分
  • 白菜 50g
  • ほうれん草 2株
  • もやし 1/2袋
  • ★顆粒鶏ガラスープの素、ごま油 各小さじ1/2
  • ★塩・こしょう 少々
  • 煮玉子 1~2個
  • チャーシュー 2~4枚
  • メンマ 8~10本

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、ざく切りにした白菜とほうれん草、もやしを入れてラップする。
    600wレンジで3分温める。
    ★を加え混ぜる。
  2. 2 ラーメンを外袋の表記通りに茹でる。
    丼ぶりにスープと、表記通りの熱湯を入れてよく混ぜてから、水気を切ったラーメンを入れる。
  3. 3 他の具材を乗せる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028988
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン白菜ほうれん草醤油ラーメン塩ラーメン
関連キーワード
時短 節約 簡単 子供が喜ぶ
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る