材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- じゃがいも
- 2こ
- レンコン
- 150g
- 人参
- 60g
- おでんの具
- 10こ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、レンコン、人参は皮をむき適当な大きさに切ります。
じゃがいもとレンコンはそれぞれ水に浸します。
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし、酒、しょうゆ、みりん、塩、じゃがいも、レンコン、人参をいれ4〜5分煮ます。
-
- 3
- おでんの具を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- ※おでんの具は小さいサイズを使いました。
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