根菜とおでんの具の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おでん風味付けの煮物
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3カップ
ほんだし
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
小さじ1/2
じゃがいも
2こ
レンコン
150g
人参
60g
おでんの具
10こ

作り方

  1. 1
    じゃがいも、レンコン、人参は皮をむき適当な大きさに切ります。
    じゃがいもとレンコンはそれぞれ水に浸します。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、酒、しょうゆ、みりん、塩、じゃがいも、レンコン、人参をいれ4〜5分煮ます。
  3. 3
    おでんの具を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    ※おでんの具は小さいサイズを使いました。
    ごぼう巻き
    白身魚揚げ
    揚げボール
    さつま揚げ
    野菜さつま揚げ

きっかけ

寒い日の煮物

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんじゃがいもその他の練物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/03 06:45
簡単で美味しかったです♡ またおでんの具が余ったら作ろうと思うます。
花⭐︎花
お試しいただきありがとうございます(≧◡≦) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡
2021/02/27 18:55
インゲンを足しました 美味しくできました^_^
ヒメネス
とても美味しそうですね♪ お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする