根菜とおでんの具の煮物♪ レシピ・作り方

根菜とおでんの具の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おでん風味付けの煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、レンコン、人参は皮をむき適当な大きさに切ります。
    じゃがいもとレンコンはそれぞれ水に浸します。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、酒、しょうゆ、みりん、塩、じゃがいも、レンコン、人参をいれ4〜5分煮ます。
  3. 3 おでんの具を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ※おでんの具は小さいサイズを使いました。
    ごぼう巻き
    白身魚揚げ
    揚げボール
    さつま揚げ
    野菜さつま揚げ

きっかけ

寒い日の煮物

  • レシピID:1290028983
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんじゃがいもその他の練物さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花⭐︎花
    花⭐︎花
    2022/11/03 06:45
    根菜とおでんの具の煮物♪
    簡単で美味しかったです♡
    またおでんの具が余ったら作ろうと思うます。
  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/02/27 18:55
    根菜とおでんの具の煮物♪
    インゲンを足しました
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る