チンゲン菜としじみの中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は葉と茎を分け、適当な大きさに切ります。
人参は縦に半分に切り斜めに薄く切ります。 -
2
〜調味料〜
水、鶏ガラスープの素、きび砂糖、塩、胡椒、オイスターソース、片栗粉を合わせます。
※胡椒を気持ち多めにしました。 - 3 フライパンにごま油を入れて人参、チンゲンの茎の部分、ボイルしじみ、チンゲンの葉の部分(火が通り難いものから炒める)の順に炒めます。
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4
チンゲン菜の葉の部分がしんなりしたら 火を止めて調味料を加え混ぜ合わせます。
火をつけさっと加熱したら完成です。
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