チンゲン菜としじみの中華風炒め♪ レシピ・作り方

チンゲン菜としじみの中華風炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
胡椒が少し効いている方が美味しくいただけると思います。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎を分け、適当な大きさに切ります。
    人参は縦に半分に切り斜めに薄く切ります。
  2. 2 〜調味料〜
    水、鶏ガラスープの素、きび砂糖、塩、胡椒、オイスターソース、片栗粉を合わせます。
    ※胡椒を気持ち多めにしました。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて人参、チンゲンの茎の部分、ボイルしじみ、チンゲンの葉の部分(火が通り難いものから炒める)の順に炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の葉の部分がしんなりしたら 火を止めて調味料を加え混ぜ合わせます。
    火をつけさっと加熱したら完成です。

きっかけ

チンゲン菜としじみを消費したくて 中華風にすると美味しいと思いました。

  • レシピID:1290028981
  • 公開日:2019/11/22
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