現在地
 > 

白菜ときゃべつと人参とわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜ときゃべつと人参とわかめのお味噌汁♪
  • 100円以下

火が通りやすい食材で具沢山お味噌汁

作り方

  • 1

    白菜は柔らかい部分と硬い部分を分け、適当な大きさに切ります。
    キャベツも適量な大きさに切り、人参は薄く切ります。

  • 2

    鍋にだし汁、白菜の硬い部分、人参を入れ火にかけます。
    ある程度火が通ったら 白菜の柔らか部分、キャベツ、乾燥わかめを加えひと煮立ちしたら弱火にし、みそを溶き入れます。

きっかけ

短時間で作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > 白菜
料理:
汁物・スープ > 味噌汁 > その他の味噌汁

レシピID: 1290028976

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.12

    とっても美味しかったです(≧∇≦)b

    お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^)
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜ときゃべつと人参とわかめのお味噌汁♪のページ上部へ