白菜ときゃべつと人参とわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方

白菜ときゃべつと人参とわかめのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
火が通りやすい食材で具沢山お味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は柔らかい部分と硬い部分を分け、適当な大きさに切ります。
    キャベツも適量な大きさに切り、人参は薄く切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、白菜の硬い部分、人参を入れ火にかけます。
    ある程度火が通ったら 白菜の柔らか部分、キャベツ、乾燥わかめを加えひと煮立ちしたら弱火にし、みそを溶き入れます。

きっかけ

短時間で作りたくて

  • レシピID:1290028976
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌キャベツ白菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/02 08:33
    白菜ときゃべつと人参とわかめのお味噌汁♪
    材料が揃っていたので作りました♪
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2019/12/12 16:26
    白菜ときゃべつと人参とわかめのお味噌汁♪
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る