どら焼きの生地にチーズとあんこをのせちゃいました♪ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 2g
- たまご 2こ
- きび砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- スライスチーズ 12枚
- あんこ 150〜200g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
-
2
ボールにたまごを入れ泡立て器でよく溶きます。
砂糖、はちみつを加えよく混ぜます。 - 3 ⑵に⑴を加えて 粉っぽさがなくなる程度 優しく混ぜ合わせます。
-
4
予め予熱で温めておいたホットプレートに 小さめのおたま または レンゲ で生地をとり流します。
(12枚程 ◯生地が出来ると思います。) - 5 生地がプツプツとなってきたら ひっくり返し焼き色がつまくで焼きます。
-
6
スライスチーズを生地の大きさに合わせてコップなどで丸くカットしてのせます。
その上にあんこを塗ります。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが入っているとお子さまも喜びます(o^^o)