どら焼きの生地にチーズとあんこをのせちゃいました♪ レシピ・作り方

どら焼きの生地にチーズとあんこをのせちゃいました♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
生地の間にはさまないどら焼き〜 オープンどら焼き(≧∀≦)
チーズが入っているとお子さまも喜びます(o^^o)

材料(12枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • たまご 2こ
  • きび砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • スライスチーズ 12枚
  • あんこ 150〜200g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
  2. 2 ボールにたまごを入れ泡立て器でよく溶きます。
    砂糖、はちみつを加えよく混ぜます。
  3. 3 ⑵に⑴を加えて 粉っぽさがなくなる程度 優しく混ぜ合わせます。
  4. 4 予め予熱で温めておいたホットプレートに 小さめのおたま または レンゲ で生地をとり流します。
    (12枚程 ◯生地が出来ると思います。)
  5. 5 生地がプツプツとなってきたら ひっくり返し焼き色がつまくで焼きます。
  6. 6 スライスチーズを生地の大きさに合わせてコップなどで丸くカットしてのせます。
    その上にあんこを塗ります。

きっかけ

休日のおやつ

  • レシピID:1290028958
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る