もやしと白菜のレンチン塩昆布おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な副菜です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
白菜
150g
塩昆布
3つまみ
鰹節
2g
2倍濃縮めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにもやしと千切りにした白菜を入れる。
    塩昆布を加え混ぜてラップする。
    500wレンジで7分温める。
  2. 2
    汁気を少し捨てて、鰹節とめんつゆを和える。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理もやし
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ヘルシー ダイエット
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする