日本の家庭料理 肉じゃが ♪ レシピ・作り方

日本の家庭料理 肉じゃが ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
日本の家庭料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉→食べやすい大きさに切ります。
    じゃがいも→4つに切ります。
    人参→乱切りにします。
    玉ねぎ→くし型に切ります。
    しらたき→食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に牛脂を溶かし、牛肉をサッと炒め、じゃがいも、人参を加え3分程炒めます。
  3. 3 だし汁、酒を加えひと煮立ちしたら(アクが出た場合は取り除きます)
    砂糖、しょうゆ、みりん、しらたき、玉ねぎを加え 落し蓋をして煮詰めます。
  4. 4 冷凍グリーンピースはパッケージの記載通り戻し、
    器に盛った肉じゃがの上に散らします。

きっかけ

今日は全て和食にしたくて

  • レシピID:1290028810
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る