日本の家庭料理 肉じゃが ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉→食べやすい大きさに切ります。
じゃがいも→4つに切ります。
人参→乱切りにします。
玉ねぎ→くし型に切ります。
しらたき→食べやすい長さに切ります。 - 2 鍋に牛脂を溶かし、牛肉をサッと炒め、じゃがいも、人参を加え3分程炒めます。
-
3
だし汁、酒を加えひと煮立ちしたら(アクが出た場合は取り除きます)
砂糖、しょうゆ、みりん、しらたき、玉ねぎを加え 落し蓋をして煮詰めます。 -
4
冷凍グリーンピースはパッケージの記載通り戻し、
器に盛った肉じゃがの上に散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません