ブロッコリー入りあんかけ肉うどん レシピ・作り方

ブロッコリー入りあんかけ肉うどん
  • 約15分
Nico
Nico
ブロッコリー好きさんにオススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油、★、みじん切りにしたねぎを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、ひき肉を加えて中火で炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、みりんを
    加え混ぜてみじん切りにしたブロッコリー、にんじんを加え炒める。
    火が通ったら、☆を加え混ぜる。
  3. 3 具材を端に寄せて、空いたところにあらかじめ混ぜあわせた◎を流し入れて、とろみが付いたら具材と混ぜ合わせる。
  4. 4 冷凍うどんを外袋の表記通りに温める。
    器にうどんを盛って、あんかけをかける。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

かき混ぜて食べてください。

  • レシピID:1290028755
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじんアレンジうどんぶっかけうどん肉うどん
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ アレンジ
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る