炊飯器でチャーシュー♡ レシピ・作り方

炊飯器でチャーシュー♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
みうママ
みうママ
簡単☆炊飯器で柔らかチャーシューが作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を炊飯器に入れ溶かしておく。
    豚バラブロック肉を入れて 、炊き込みご飯モードで、スタート。
  2. 2 炊けたら炊飯器のお肉をびっくり返し1時間おく。その後お肉とたれをビニール袋に入れ、空気を抜いて1時間以上冷ます。(味を染み込ませる)
  3. 3 1日冷蔵庫で味を染み込ませてから、食べる。
    (温かいまま切り分けて食べても良いです)
  4. 4 冷蔵庫で1日置いた場合、たれと白く固まった油に分かれるので、油を取り除いて下さい。

きっかけ

鍋で作っていましたが、もっと簡単に炊飯器で作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

炊飯器は炊き込みモードで調理して下さい。

  • レシピID:1290028726
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の炊飯器で作る料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る