炊飯器でチャーシュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◎の調味料を炊飯器に入れ溶かしておく。
豚バラブロック肉を入れて 、炊き込みご飯モードで、スタート。 - 2 炊けたら炊飯器のお肉をびっくり返し1時間おく。その後お肉とたれをビニール袋に入れ、空気を抜いて1時間以上冷ます。(味を染み込ませる)
-
3
1日冷蔵庫で味を染み込ませてから、食べる。
(温かいまま切り分けて食べても良いです) - 4 冷蔵庫で1日置いた場合、たれと白く固まった油に分かれるので、油を取り除いて下さい。
きっかけ
鍋で作っていましたが、もっと簡単に炊飯器で作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
炊飯器は炊き込みモードで調理して下さい。
- レシピID:1290028726
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません