小松菜とモヤシのナムルと納豆、なめ茸丼 レシピ・作り方

小松菜とモヤシのナムルと納豆、なめ茸丼
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
小松菜とモヤシのナムルと納豆を乗せたなめ茸丼です

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • ひきわり納豆 1パック
  • ひきわり納豆付属のタレ 一袋
  • えのき茸 3/1パック
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • 小松菜 一茎
  • モヤシ ひとつかみ
  • ★シャンタン 小さじ1
  • ★エゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
  2. 2 耐熱皿に小松菜とモヤシを入れて電子レンジで3分加熱する。  
    ★を混ぜて和えナムルを作る。
  3. 3 耐熱皿にえのき茸、☆を入れて電子レンジで3分加熱する。
  4. 4 雑穀ご飯を盛り付け、ひきわり納豆、3、ナムルを乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

なめ茸は市販のものでも良いです。

  • レシピID:1290028661
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る