茹でもやしと豚レバーソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
貧血予防にレバーはいかがですか

材料(1人分)

豚レバー
50g
もやし
1/2袋
玉ねぎ
60g
人参
15g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2/3
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
適量

作り方

  1. 1
    人参→千切りまたは、薄切りにします。
    玉ねぎ→薄切りにします。
    しょうゆ、酒、みりん、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れ茹でます。
    ひと煮立ちしたら もやしを加え湯がきます。
    ザルにあけ、冷まします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ豚レバー、玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら⑴の合わせた調味料をかけます。
  4. 4
    器に⑵を盛り、その上に⑶をのせます。

きっかけ

貧血予防に♪

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎもやし豚レバー肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする